Свердловские власти нашли дополнительный 21 миллион на газификацию

Версия для печати
Свердловские власти нашли дополнительный 21 миллион на газификацию

Деньги пойдут на инфраструктуру в Нижних Сергах и Талице

Свердловский премьер Денис Паслер подписал распоряжение о выделении средств на газификацию Нижнесергинского района и Талицы. Деньги позволят завершить проекты газоснабжения частного сектора в этих муниципалитетах.

В первоначальном варианте бюджета региона на 2016 год на газификацию планировалось выделить чуть более 100 млн рублей, позже цифра была скорректирована в пользу увеличения – до 500 млн.

Деньги были выделены, однако заявок от жителей в разы больше. К примеру, семикилометровый газопровод в Талице, проходящий по улицам Красноармейская, Васильева, Володарского, Дзержинского, Кирова, Докучаева, Октябрьская, Исламова, переулку Речной, позволит перевести с печного отопления на газовое, а также уйти от неэффективного централизованного теплоснабжения жителям 368 домов. Изначально на этот проект в 2016 году было выделено 17,289 млн рублей, он был переходящим на 2017 год. Экономия позволила дополнительно направить на газификацию жилого сектора 5,7 млн рублей.

«Еще более важная история в Нижнесергинском районе. На газификацию жилого сектора по улице Жукова мы в этом году выделили 7,3 млн рублей. Там уже практически завершены работы. Жители другой части муниципалитета создали кооператив «За Сергой», сами оплатили все изыскания, проект, только чтобы получить газ. Конечно, мимо такой инициативы мы не могли пройти и при возникновении экономии выделили 16,325 млн рублей именно участникам этого кооператива в Нижних Сергах», – рассказал Денис Паслер.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.