В свердловский облизбирком поступило 185 жалоб

Версия для печати
В свердловский облизбирком поступило 185 жалоб

Больше сотни обращений касается агитации

С начала избирательной кампании в избирком Свердловской области поступило 185 жалоб. Из них большее число обращений прислали представители партии «Справедливая Россия».

Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции председатель облизбиркома Валерий Чайников. По его словам, 105 жалоб качались нарушений правил агитации. В частности, партия «Родина» указывала на то, что в рекламной компании отказались разместить ее агитацию на билбордах, несмотря на договоры. Между тем когда избирательная комиссия запросила сами договоры, партийцы не смогли их предоставить, добавил Валерий Чайников.

Несколько обращений касалось «Единой России». В комиссию поступили жалобы на то, что партия власти «заняла все места для размещения наружной рекламы».

«Но я вот вижу много наружных материалов других партий. Да и на избирательные счета смотрим – у партий денег-то нет, чтобы изготовить продукцию, чтобы заполнить места, куда их якобы не пускают», – отметил Валерий Чайников.

Председатель облизбиркома подчеркнул, что проверку по поводу нарушений проводят правоохранительные органы.

Валерий Чайников также рассказал, что всего на избирательных участках в Свердловской области будет задействовано 7603 наблюдателя. Всего будет работать 2490 участков, а также 43 участка в больницах, санаториях и СИЗО. На территории региона установлено 640 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов). Первые итоги выборов, вероятно, будут озвучены в воскресенье около полуночи. В труднодоступных территориях, где голосование проходит в досрочном режиме, явка составила порядка 40%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.