В России выросла добыча нефти

Версия для печати
В России выросла добыча нефти

Росстат подвел отраслевые итоги за январь – август текущего года

Нефтедобыча на территории России за 8 месяцев 2016 года увеличилась на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего и составила 363,7 млн тонн. Данные содержатся в отчете Росстата.

Ведомство также сообщило об увеличении на 7,1%, до 55,4 млрд кубометров, добычи попутного нефтяного газа. Отрицательную динамику продемонстрировала газодобыча. По сравнению с январем – августом 2015 года природного газа из недр России извлекли на 1,6% меньше – 341,7 млрд «кубов». Впрочем, как отмечает отраслевой портал Neftegaz.ru, такая динамика была ожидаема и объясняется профицитом добычных мощностей у «Газпрома» в 150 млрд кубометров газа.

Отметим, ежегодно в России добывается порядка 500 млн тонн нефти. В 2015 году средний уровень был превзойден. Из недр извлекли 533 млн тонн углеводородов, добавив к показателю 2014 года 1,3%. Предполагается, что в 2016 году добыча составит около 540 млн тонн.

Основным нефтедобывающим регионом России стабильно остается ХМАО. В минувшем году на территории округа было добыто 243 млн тонн нефти. Эту цифру как ориентир минимальной добычи определяет замминистра энергетики Кирилл Молодцов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.