«Человек труда» пожаловался в Генпрокуратуру на Верхнетагильскую ГРЭС

Версия для печати
«Человек труда» пожаловался в Генпрокуратуру на Верхнетагильскую ГРЭС

К конфликту «единоросс» подключил и региональное МинЖКХ

Алексей Балыбердин, выдвинутый кандидатом в депутаты Госдумы от движения «В защиту человека труда», обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность действий руководства Верхнетагильской ГРЭС (входит в «Интер РАО Электрогенерация»). По его словам, на предприятии готовятся массовые сокращения.

Как указано в письме кандидата, на днях руководство Верхнетагильской ГРЭС объявило о планах по сокращению штата до конца 2016 года. Несколько сотрудников станции обратилось за помощью в движение. Сколько человек намерен уволить работодатель, Алексей Балыбердин не указал. Он отмечает в своем обращении, что для города с населением чуть более 11 тыс. человек любые увольнения являются тревожным фактором.

«Такие действия обрекают людей на неустроенность, лишают их жизненных перспектив», – подчеркивает Балыбердин.

Кандидат добавил, что зарплаты на станции значительно выше, чем в среднем по городу. Альтернативных вакансий для уволенных сотрудников ГРЭС в муниципалитете нет, подчеркивает «единоросс».

«Просил бы вас дать правовую оценку действиям руководителей Верхнетагильской ГРЭС и принять меры прокурорского реагирования», – говорится в обращении Балыбердина на имя заместителя генпрокурора РФ Юрия Пономарева.

Кроме того, кандидат предложил министру энергетики и ЖХК Свердловской области Николаю Смирнову приехать в Верхний Тагил и «содействовать защите интересов трудового коллектива».

Между тем, в пресс-службе Верхнетагильской ГРЭС подчеркивают, что сокращения являются плановыми и согласованы со всеми профильными ведомствами, включая Министерство энергетики РФ, Министерство энергетики и ЖХК Свердловской области, Администрацию Верхнего Тагила.

 9 сентября предприятие подало заявление в службу занятости на сокращение 46 штатных единиц. Уволены же будут лишь 16 человек. Других сокращений в ближайшее время не планируется, рассказали на предприятии.

«Всем сотрудникам, попадающим под сокращения, предлагаются компенсационная программа и высвобождаемые вакансии на предприятии и в других филиалах группы в рамках программы релокации. В частности, в данный момент открыты вакансии на строящихся станциях в Калининграде (всего более 500 вакансий) и городе Суворов Тульской области», - отмечают в пресс-службе станции.

Напомним, первые сокращения на Верхнетагильской ГРЭС  прошли в начале 2016 года. Ранее руководство станции уже заявляло о том, что сокращения связаны не с экономическим кризисом, а с выводом  из эксплуатации оборудования 7 и 8 блоков.  

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Балыбердин этот не далекий,

Балыбердин этот не далекий, кипеш на ровном месте поднял, в кресло метит. На народ ему пофигу.  

Да он такой же как его

Да он такой же как его фамилия. Еще и читать не умеет. 16 человек там.  

По кандидату этому самому

По кандидату этому самому прокуратура плачет, а на ГРЭС все норм сделали, по людски.  

Вообще то сокращения все

Вообще то сокращения все согласованы, и компенсация предусмотрена и альтернативная работа. Балыбердин пиарщик хренов.  

16 человек. Раздул из мухи

16 человек. Раздул из мухи слона. Балыбердин этот вместо того, чтобы реально народу помогать, ерундой страдает, по прокуратурам бегает.

Балыбердин опять пиарится.

Балыбердин опять пиарится. Штатные единицы не равняются количеству работников. Вместо того, что бы проблемы решать, обращения строчит.  

Сто раз объясняли, и все

Сто раз объясняли, и все бестолку!! Приплел чиновников по глупости....Вот какие политикосы у нас в округе живут! Неграмотные! Лучше бы работал!!! 

Вы посмотрите на этого умника

Вы посмотрите на этого умника. Перед днем тишины захотелось звездануться - партию подставляет и себя. 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.