Экс-главе Салехарда в 10 раз снизили компенсацию морального вреда

Версия для печати
Экс-главе Салехарда в 10 раз снизили компенсацию морального вреда

Сумма выплат Юрию Линку составит 100 тысяч рублей

Суд ЯНАО в 10 раз снизил сумму компенсации морального вреда бывшему главе администрации Салехарда (возглавлял городскую администрацию в 2009-2012 годах) Юрию Линку с 1 млн до 100 тыс. рублей.

Таким образом, была удовлетворена жалоба регионального управления Минфина РФ и прокуратуры округа. С иском о взыскании морального вреда Юрий Линк обратился в мае в городской суд Салехарда. Как говорится в материалах дела, которые цитирует «Коммерсантъ-Урал», бывший чиновник указал, что с 2013 года стал фигурантом нескольких уголовных дел о превышении должностных полномочий (ст.286 УК РФ), растрате бюджетных средств (ст.160 УК РФ) и халатности (ст.293 УК РФ).

По версии следствия, в 2011 году чиновник, напомним, приобрел для города у ООО «Научно-техническое оборудование «Политех» за бюджетные средства снегоплавильную машину Trecan 60-PD-MX. По мнению следствия, оборудование было куплено по завышенной цене за 26,7 млн рублей при рыночной стоимости 15,1 млн рублей. Кроме того, обоснования для покупки не было установка не подходила для климатических условий Салехарда, поэтому она простаивает. Также чиновнику вменили необоснованное выписывание себе в 2010 году премий в размере 120% от зарплаты.

После трехлетнего расследования Салехардский горсуд оправдал чиновника по самым тяжким статьям (превышению полномочий и растрате) и приговорил к штрафу за халатность. Линк сразу был освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности. После чего экс-чиновник воспользовался правом на реабилитацию. Линк требовал взыскать 3 млн рублей компенсации вреда за длительность следствия, однако суд удовлетворил требования на 1 млн рублей.

Фото: parsmi.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.