Глава Пыть-Яха отреклась от уголовных дел администрации

Версия для печати

Инна Тарасова заявила о непричастности муниципальной думы к коррупционным схемам

Сегодня, 15 сентября, во время дебатов кандидатов в думу Пыть-Яха глава города Инна Тарасова объяснила бездействие муниципального парламента в отношении финансовой политики горадминистрации.

Отвечая на вопрос участников прения «Каким образом дума утверждала отчеты о деятельности администрации и исполнении бюджета, учитывая, что в городе произошел ряд коррупционных скандалов?», Инна Тарасова заявила, что депутаты не заключают муниципальные контракты, не подписывают договоры и акты выполненных работ.

«Мы видим уже результаты труда. После чего нами была назначена проверка Контрольно-счетной палаты (КСП) объектов ВОС-1, мемориального комплекса и ГДК «Россия». По ее результатам были выявлены нарушения, информация о которых направлена в прокуратуру города и правоохранительные органы. На этом основании были возбуждены уголовные дела, и сегодня следственным комитетом ведется соответствующая работа. Окончательное решение вынесет суд. Но надо сказать, что действия одного человека не должны говорить о том, что все чиновники воры и мошенники. В думе работают замечательные люди, которые исполняют свой долг. Отчет администрации ежегодно заслушивается. По прошлому году еще не было вопросов, которые появились сегодня», – заявила глава Пыть-Яха.

Таким образом, Тарасова дистанцировалась от обысков и уголовных дел в администрации города, возглавляемой Родикой  Стадлер. Напомним, на этой неделе сотрудники СКР и ОБЭП из кабинета главы администрации муниципалитета изъяли документы в рамках уголовных дел по факту хищения бюджетных средств. Речь идет о делах, связанных с реконструкцией водоочистных сооружений (ВОС-1), ГДК «Россия» и капремонтом Монумента славы и Вечного огня, которые объединены в одно производство.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.