Правительство Зауралья снизит налоги для резидентов индустриальных парков

Версия для печати

Документ рассмотрит областная дума

На внеочередном заседании правительства был одобрен законопроект, который подразумевает установление преференций по налогу на прибыль организаций, налогу на имущество организаций и транспортному налогу для управляющих компаний и резидентов индустриальных (промышленных) парков на территории региона.

Кроме того, преференции будут полагаться налогоплательщикам, заключившим специальный инвестиционный контракт с Курганской областью, сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на начальника финансового управления региона Елена Лукашук.

Для субъектов малого бизнеса, применяющих упрощенную систему налогообложения, в отношении 57 видов деятельности снижены ставки налога: с 6% до 4%, – если объектом налогообложения являются доходы, с 15% до 10%, – если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

Кроме того, с 2016 года предусматривается снижение в два раза размера транспортного налога для автобусов на газу, занятых в сфере транспортного обслуживания населения при организации регулярных перевозок пассажиров.

«Расчеты показывают, что это оправданная мера. Это действительно послужит развитию малого и среднего бизнеса во всех сферах, в том числе в индустриальных парках», – сказал первый заместитель губернатора Виктор Сухнев.

В ближайшее время законопроект поступит на рассмотрение Курганской областной думы. Напомним, несколько дней назад правительство региона одобрило создание первого индустриального парка. В начале августа определился первый резидент парка. Им стал «Курганский завод энергетических машин», который производит газопоршневые установки мощностью 1,5 МВт.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.