Дубровский выделил 32,7 миллиона на водовод в челябинском поселке

Версия для печати
Дубровский выделил 32,7 миллиона на водовод в челябинском поселке

Соответствующий проект власти Копейска разработают в течение месяца

Власти Челябинской области по распоряжению губернатора Бориса Дубровского выделят 32,7 млн рублей на возведение водовода в поселке Вахрушево Копейского городского округа. Об этом стало известно 15 сентября на встрече Дубровского с и.о. главы города Владимиром Бисеровым.

По словам руководителя области, на сегодняшний день поселок Вахрушево является одной из самых проблемных территорий в регионе в плане водоснабжения. Здесь нет собственного водопровода, из-за чего вода в дома местных жителей поступает из скважины, исчерпавшей свои ресурсы.

«Дополнительная скважина, которую в оперативном порядке пробурили, – это лишь временная мера. Нужно системное решение проблемы. Мы обсуждали этот вопрос со специалистами из Минстроя региона и пришли к выводу, что строительство нового водовода – единственное решение, которое позволит бесперебойно подавать в дома жителей поселка питьевую воду», подчеркнул Дубровский.

По данным пресс-службы главы региона, водопровод к Вахрушево будет протянут из ближайшего поселка Северный Рудник. Как отметил и.о. главы КГО Владимир Бисеров, проект строительства водовода власти города разработают в течение месяца за счет средств резервного фонда Копейска. По его словам, Вахрушево чрезвычайно привлекателен «очень интересным» месторасположением, а также привлекателен для малоэтажного строительства. Однако эта территория не может развиваться дальше без налаженного водоснабжения.

Как сообщала «Правда УрФО», Борис Дубровский взял ситуацию с водопроводом в Вахрушево на личный контроль в августе. Тогда по его поручению проблемный поселок посетил вице-губернатор Сергей Шаль, принявший решение о строительстве сначала временной скважины, а затем и капительного водовода. Однако ранее сообщалось о том, что он будет проведен из поселка Горняк.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Как ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ

Как ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ могло клюнуть на эту аферу с водоводом там же в трубе воды нет и не будет для этого нужно построить вторую нитку водовода что была в инвест программе лет 5 назат,а потом уже братсья за водовод на ВАХРУШЕВО, а как же канализация то ее куда сливать будем.Видимо.деньги из резервного фонда некуда больше потрать ,а так хочется .И как оценят это жители Потанино и Горняка за счет которых будут воду отсасывать в ВАХРУШЕВО.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.