Тюменские депутаты заявили об острой нехватке врачей

Версия для печати
Тюменские депутаты заявили об острой нехватке врачей

В регионе нужны узкие специалисты

Во многих сельских районах Тюменской области наблюдается серьезная нехватка врачей узких специальностей. Эту тему обозначила депутат-коммунист Тамара Казанцева на заседании областной думы 15 сентября.

По словам Казанцевой, в этой сфере имеются серьезные проблемы, отсутствуют необходимые социальные выплаты. Помимо этого, по словам Казанцевой, в таких районах не хватает радиологических центров.

Руководитель областного департамента здравоохранения Инна Куликова в ответ заявила, что в настоящее время на территории региона возвращены социальные выплаты врачам, едущим на село.

«Некоторые проблемы по обеспечению кадрами действительно есть, однако на сегодняшний день уже подписано распоряжение о выделении средств в размере 1 млн рублей каждому специалисту, который едет работать на село. Сейчас мы ведем работу по укомплектации врачами сельских территорий. Что касается радиологических центров – таковых никогда не было в сельских территориях, и даже в таких городах, как Тобольск, Ишим и прочие», – заявила Куликова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.