На чистую воду для Нижнего Тагила попросят у госказны

Версия для печати
На чистую воду для Нижнего Тагила попросят у госказны

Систему водоочистки города включат в областную программу

Гидроузел по очистке воды, поступающей жителям Нижнего Тагила, модернизируют в рамках ближайшего этапа областной программы в сфере ЖКХ и проекта «Чистая вода». Об этом министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов договорился с главой города Сергеем Носовым в рамках рабочей поездки во второй по величине город области.

Как сообщают в правительстве, система водоочистки, которой оснащен гидроузел Нижнего Тагила, исчерпала свой ресурс, и качество воды, поступающей в город из Верхне-Выйского водохранилища, остается под вопросом.

Включение модернизации объекта в областную программу позволит получить софинансирование из федерального бюджета, поскольку, по словам Носова, средств у муниципалитета нет.

«Построить очистные сооружения исключительно за счет муниципалитета не представляется возможным – на это нужно свыше 1 млрд рублей. Участие же в проекте «Чистая вода» позволит нам привлечь на эти цели дополнительные источники финансирования. Необходимый пакет документов у нас готов, и в ближайшее время заявка на включение в программу будет направлена и в областное правительство, и в Заксобрание», – сообщил Сергей Носов.

Напомним, жители Нижнего Тагила собрали свыше 100 тыс. подписей под требованием включить город в программу «Чистая вода». Однако, как сообщала ранее «Правда УрФО», по оценке экспертов, текущие проблемы решать нужно оперативно, для чего необходима экстренная помощь областных властей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

По всем проблемам ЖКХ можно

По всем проблемам ЖКХ можно обращаться в Центр защиты прав граждан Справедливой России. Там вам обязательно помогут и при необходимости дадут юридическую консультацию.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.