Нефтеюганских чиновников подтолкнули к детям

Версия для печати
Нефтеюганских чиновников подтолкнули к детям

К школе с инклюзивным обучением отремонтировали дорогу

После попадания в публичную повестку ситуации с пришкольной дорогой, ведущей в школу в 8а микрорайоне Нефтеюганска, где проходит обучение около 70 слабовидящих и слепых детей, на территории провели экстренную реконструкцию. Примечательно, что ранее ремонт участка не входил в планы на текущий год.

Ранее Роспотребнадзор предписывал чиновникам администрации устранить выявленные нарушения – неровно уложенные бетонные плиты способствовали риску детского травматизма. Тем не менее долгое время предписания не исполнялись. Представители администрации мотивировали инертность отсутствием финансирования.

После того, как инициативная группа горожан обозначила намерения обратиться за помощью в федеральные структуры, а сама ситуация подробно была описана в СМИ, на дороге начались экстренные работы.

«В настоящий момент к школе ведет новая безопасная дорожка. Буквально через несколько дней подъехала техника, и подход к школе заасфальтировали. Фирма «ЮВИС», которая монополизировала практически все дорожные работы в Нефтеюганске, вне очереди и планов выполнила необходимую реконструкцию. После того, как ситуация стала достоянием гласности, чиновники администрации лихорадочно стали искать пути решения проблемы. Более того, уже создана комиссия, которая в течение ближайшего времени вплотную займется решением вопроса с опасным круговым движением на участке автодороги возле школы. Но неужели раньше никто в городском руководстве не был в курсе проблемы? Или, как обычно, дистанцировались от решения?» – рассказал «Правде УрФО» представитель инициативной группы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.