Прокуратура понудила мэрию Троицка к ремонту сетей водоснабжения

Версия для печати
Прокуратура понудила мэрию Троицка к ремонту сетей водоснабжения

Надзорное ведомство внесло представление главе города

Прокуратура Троицка потребовала администрацию города отремонтировать сети водоснабжения, по которым горячая вода поступает в дома жителей поселка Жиркомбинат. Из-за бездействия мэрии местные жители не могут пользоваться данной коммунальной услугой.

Как установили в надзорном ведомстве, в 2015 году управление ЖКХ, экологии, благоустройства, транспорта и связи городской администрации заключило муниципальный контракт с ООО «К-Сервис», по которому компания должна была провести капитальный ремонт сети горячего водоснабжения по улице Карла Маркса. Строительный контроль выполнения данных работ, согласно другому заключенному контракту, должно было осуществлять ООО «СССР». Оба контракты было выполнено, и работы по ним оплачены с гарантийным сроком 5 лет.

Однако с апреля 2016 года в управление начали поступать жалобы о порывах в отремонтированном трубопроводе, которые вопреки обязанностям контракта ООО «К-Сервис» не устраняет. В связи с этим ОАО «Челябоблкоммунэнерго» пришлось заменить 3 участка трубопровода за свой счет. Несмотря на это, в трубопроводе образовались новые порывы, и сейчас ему вновь требуется ремонт.

Горячая вода по вышеуказанным сетям водоснабжения подается в дома поселка Жиркомбинат. Из-за того, что администрация города не принимает никаких мер по ремонту сетей, его жители вынужденно остались без данной услуги.

«Указанные обстоятельства свидетельствуют о ненадлежащем исполнении сотрудниками администрации Троицка своих должностных обязанностей, что привело к нарушению прав жителей города», – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По результатам проверки прокурором Троицка было внесено представление главе города с требованием устранить нарушения законодательства и привлечь к ответственности виновных в сложившейся ситуации.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.