УрФУ просит у Минобрнауки РФ самостоятельно утверждать число бюджетных мест

Версия для печати

Куйвашев и Чернецкий обсудили подготовку будущих кадров

В ходе заседания Набсовета УрФУ, в котором приняли участие губернатор Евгений Куйвашев и член Совета Федерации Аркадий Чернецкий, было заявлено, что университет обратится в Минобрнауки РФ с предложением самостоятельного определения числа бюджетных мест.

По словам ректора УрФУ Виктора Кокшарова, в новом учебном году в вуз поступило 10 тыс. студентов, в том числе почти 7 тыс. человек – на бюджетной основе. Это позволило университету стать крупнейшим вузом России по количеству принятых «бюджетников». Практически 75% всех поступивших – свердловчане.

«Нам удалось поднять средний балл по ЕГЭ по разным методикам, в том числе по тем направлениям, где раньше балл был относительно невысоким. Это означает, что к нам пришли более подготовленные абитуриенты, следовательно, у нас будут более подготовленные выпускники», – пояснил ректор.

«Средний балл по ЕГЭ, получившийся получился в результате приема в 2016 году, нас не устраивает, особенно среди поступивших контрактников. Это важно в свете той трансформации университета, которая происходит с созданием стратегических академических единиц и программ развития, определенных в нашей области», – подчеркнул глава Набсовета Дмитрий Пумпянский.

Член Набсовета Аркадий Чернецкий подчеркнул, что тенденция к увеличению среднего балла для поступления на те специальности, которые особенно востребованы в народном хозяйстве Среднего Урала, должна быть продолжена.

«Университет должен получить больше свободы, чтобы погоня за количеством студентов не отразилась на качестве. Государство нуждается в инженерных кадрах, но оно нуждается именно в качественных специалистах. В значительной степени этот процесс зависит от качества абитуриентов», – пояснил Аркадий Чернецкий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.