Челябинским властям осталось расселить 3,6 тысячи человек

Версия для печати
Челябинским властям осталось расселить 3,6 тысячи человек

Регион реализует программу совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ

По завершении программы по переселению из ветхого и аварийного жилья жилищные условия улучшат 12 тыс. жителей Челябинской области. На данный момент осталось расселить 3,6 тыс. человек. Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский на заседании правительства.

Общее финансирование по программе «Переселение в 2013-2017 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области» составляет 6,23 млрд рублей: 2,68 млрд – средства федерального Фонда ЖКХ, 3,55 млрд рублей – средства консолидированного бюджета области.

За время реализации программы до 1 сентября 2017 года запланировано расселить 12,2 тыс. человек, проживающих на 192 тыс. кв. м аварийного жилфонда. На 1 сентября текущего года улучшили свои жилищные условия уже более 8,5 тысячи человек. С 2013 по 2015 год в рамках программных мероприятий построено и введено в эксплуатацию 49 многоквартирных домов площадью почти 144 тыс. кв. м в Златоусте, Карабаше, Кыштыме, Магнитогорске, Усть-Катаве, Южноуральске, Еманжелинском, Кунашакском, Кусинском, Пластовском, Саткинском районах.

«Начиная с 2015 года в области перешли на принципиально новую схему реализации программы, а именно переселения граждан из небольших муниципалитетов в Челябинск. Для реализации принципа централизации осуществлялось строительство 5 десятиэтажных домов на улице Набережной в Челябинске, в июне 2016 года дома введены в эксплуатацию. В настоящий момент 566 южноуральских семей из 14 муниципальных образований улучшили жилищные условия, расселено 21,7 тыс. кв. м аварийного жилья», – сообщил глава челябинского Минстроя Виктор Тупикин.

По словам министра, до 1 сентября 2017 года осталось расселить 57 тыс. кв. м аварийного жилфонда и более 3,6 тыс. граждан. Мероприятия программы 2016-2017 годов обеспечены финансированием в полном объеме. В результате до конца в 2016 года будет расселено около 17 тыс. кв. м аварийного жилья, а в 2017 году – порядка 40 тыс. «квадратов». Сроков в Минстрое обещают не нарушать.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.