Тюменские власти утвердили схему обращения ТБО

Версия для печати
Тюменские власти утвердили схему обращения ТБО

Новый порядок предусмотрен законодательством в сфере охраны окружающей среды

Правительство Тюменской области утвердило схему по обращению с твердыми бытовыми отходами (ТБО) в регионе. Согласно принятому постановлению, в течение ближайших 10 лет в области будут возводиться полигоны ТБО, что позволит постепенно ликвидировать свалки.

Как сообщила «Правде УрФО» заместитель директора департамента недропользования и экологии Тюменской области Наталья Страшкова, с настоящего момента все потоки бытовых отходов будут концентрироваться только на полигонах ТБО.

«С 1 января все отходы будут складироваться только на полигонах ТБО. Данный порядок будет действовать до запуска мусороперерабатывающих заводов. Это позволит ликвидировать свалки в области. Для облегчения логистики ТБО на полигоны, в каждом муниципалитете будут сформированы объекты накопления», – сообщила Страшкова.

Отметим, глава Минприроды РФ Сергей Донской направил в адрес глав регионов требование ускорить территориальных схем обращения с ТБО. В противном случае региональные власти не смогут обеспечить исполнение нового закона, с 1 января 2017 года вводящего запрет на захоронение отходов, в состав которых входят ценные компоненты, подлежащие утилизации.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.