Министр строительства отчитался Дубровскому о расселении поселка Роза

Версия для печати
Министр строительства отчитался Дубровскому о расселении поселка Роза

9 человек получили пригодные для проживания жилые помещения

Все граждане, проживающие в аварийных домах, №5 и №7 по улице Кемеровской в поселке Роза, переселены в благоустроенные жилые помещения на основании заключенных договоров социального найма и мены.

В результате расселено 8 непригодных для проживания жилых помещений площадью 200 кв. м, улучшили свои жилищные условия 9 человек. Об этом на заседании правительства Челябинской области под председательством губернатора Бориса Дубровского заявил министр строительства и инфраструктуры Виктора Тупикин. Темой обсуждения стало исполнение поручения президента РФ Владимиру Путину по содействию в переселении граждан поселка Роза из аварийных жилых домов и газификации поселка Малково Чебаркульского муниципального района.

Напомним, в сентябре 2014 года жительница поселка Роза Елена Трушникова в режиме видео-конференц-связи обратилась к президенту с просьбой посодействовать переселению граждан из аварийных жилых домов №5 и 7 на улице Кемеровской, которые в 2008 году были признаны аварийными и подлежащими сносу. По решению губернатора Бориса Дубровского всех жителей из этих домов переселили в новостройки по улице Набережной в Челябинске, которые в июне 2016 года были сданы в эксплуатацию.

Напомним, по требованию президента РФ Владимира Путина к экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу было начато переселение местных жителей из «прибортовой» опасной зоны Коркинского угольного разреза. Однако поручение президента выполнено не было. Более того, эксплуатирующее разрез ОАО «Челябинская угольная компания» (ЧУК, конечным бенефициаром через кипрские оффшоры является депутат Заксобрания Челябинской области Константин Струков), не стал вкладывать обещанный миллиард рублей в расселение жителей Розы.

Виктор Тупикин также доложил Дубровскому об исполнении поручения президента по газификации поселка Малково Чебаркульского муниципального района. В начале 2016 года в адрес президента РФ с просьбой о содействии в газификации обратился житель поселка Малково Дмитрий Минин. После чего было дано поручение правительству Челябинской области принять меры по газификации жилых домов в поселке Чебаркульского района.

Району была выделена субсидия из областного бюджета для строительства уличной сети газораспределения низкого давления. «Чебаркульскому району была выделена субсидия в сумме 12,8 млн рублей. В настоящее время в поселке Малково завершено строительство распределительных газопроводов общей протяженностью 8 километров. Возможность подключения к природному газу дана владельцам 377 домов», – проинформировал Виктор Тупикин.

На 1 сентября текущего года к приему газа подготовлено около 100 домовладений. В срок до 20 сентября планируется осуществить врезку в действующие газораспределительные сети, подача газа во вновь построенную уличную сеть начнется в октябре.

Отметим, за прошедшие 2 года на газификацию Челябинской области было направлено более 1,5 млрд рублей. Благодаря финансированию удалось ввести в эксплуатацию около 680 км газораспределительных сетей, более 28 тыс. южноуральских семей получили возможность подключения к газу. В настоящий момент уровень газификации области составляет более 70%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

ЧУКу было поручено не

ЧУКу было поручено не расселять жителей, а рекультивироать разрез. Не путайте, журналюги!

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.