Ректора УралГУФК оставили под стражей на 2 месяца

Версия для печати
Ректора УралГУФК оставили под стражей на 2 месяца

Евгений Орехов подозревается в получении взятки в крупном размере

Центральный районный суд Челябинска вынес постановление об удовлетворении ходатайства следователя по особо важным делам СУ СК РФ по Челябинской области о продлении срока содержания под стражей ректора УралГУФК Евгения Орехова до 19 ноября.

Евгений Орехов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере», сообщили в пресс-службе суда.

Следователь указал, что по делу необходимо провести ряд следственных и процессуальных действий, а именно допросить свидетелей, назначить почерковедческую экспертизу и провести изъятия документов. Прокурор и следователь в судебном заседании ходатайство поддержали. Защитники Орехова просили избрать иную меру пресечения в виде домашнего ареста или залога. Постановление в законную силу пока не вступило.

Напомним, ректора УралГУФК Евгения Орехова обвиняют в получении взятки в крупном размере. Сейчас руководитель вуза находится в СИЗО вместе с предпринимателями Игорем Чариковым и Валерием Поляком, которых обвиняют в посредничестве при передаче взятки.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.