В Ямальском районе запускают водоочистные сооружения

Версия для печати
В Ямальском районе запускают водоочистные сооружения

Оборудование готово на 100%

В Ямальском районе ЯНАО оценили готовность к работе контейнерных станций водоподготовки в поселках Салемал и Панаевск.

С оборудованием и технологией производства ознакомились в ходе официального визита замгубернатора ЯНАО, директор департамента государственного жилищного надзора ЯНАО Сергей Карасев, директор департамента тарифной политики, энергетики и ЖКХ ЯНАО Дмитрий Афанасьев, глава Ямальского района Андрей Кугаевский и исполнительный директор АО «Ямалкоммунэнерго Максим Пономарев.

Как сообщает пресс-служба единого коммунального оператора ЯНАО, установка контейнерных станций водоподготовки IWET CQNCEPT производительностью 350 и 500 куб. метров в сутки позволит «закрыть» полную потребность поселков Салемал и Панаевск в чистой воде. Оборудование приобретено и смонтировано в рамках программы ремонтов АО «Ямалкоммунэнерго» за счет тарифных средств ресурсоснабжающей организации.

Специалисты отмечают, что технология очистки воды на новых ВОС предусматривает многоступенчатый процесс водоподготовки – от корректировки рН до отделения грубых механических загрязнений размером более 0,2 мм и нерастворимых частиц до окисления органических и неорганических веществ. Дозирование реагентов происходит полностью автоматически. Завершающий этап – облучение предварительно подготовленной воды УФО-лампами, после чего она покидает станцию и отправляется в накопительный резервуар, либо прямо в водопроводную сеть.

К монтажу водоочистных сооружений в Салемале и Панаевске специалисты АО «Ямалкоммунэнерго» приступили в конце июня 2016 года. Наряду с приобретением контейнерных ВОС для Салемала и Панаевска минувшим летом компания установила дополнительные емкости запаса воды в Мысе-Каменном и Новом Порту.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.