Власти Пыть-Яха закрыли глаза на горы мусора

Версия для печати
Власти Пыть-Яха закрыли глаза на горы мусора

Чиновники не смогли ликвидировать несанкционированную свалку

Администрация Пыть-Яха на протяжении нескольких месяцев не может решить вопрос ликвидации несанкционированных свалок на территории балочного фонда муниципалитета.

Еще в конце июня депутаты гордумы выступили с предложением по организации сбора и вывоза ТБО с территории частного сектора микрорайона Черемушки. Однако, как рассказывают изданию парламентарии, ответа от властей города пока не последовало.

История конфликта началась в начале лета этого года, когда с территории, где размещены балки, исчезли все мусорные контейнеры. Как оказалось, долги населения за вывоз мусора перед управляющей компанией «Лифттехсервис» на тот момент составили порядка 2 млн рублей. Однако в реестре должников, как указывают депутаты, числятся люди, которые уже давно не проживают на территории микрорайона. При этом жители, которые регулярно вносили плату, в документе отсутствуют. «Дело в том, что когда передавалась услуга по вывозу мусора, УК были предоставлены все лицевые счета без заключения договоров с конкретными жителями», – говорит представитель депкорпуса Светлана Руденко.

Как отмечает депутат, власти города до сих пор так и не предложили действенного механизма по решению проблемного вопроса. Единственный вариант, который рассматривали чиновники, – обязать жителей самостоятельно заключать договоры. «В случае с балками это неприемлемое предложение. Большинство балочников не является собственниками своих строений, поскольку ковровый снос этих объектов в программе по ликвидации временных жилых массивов до 2020 года. Так что создание ТОСа проблематично», – добавил представитель городского парламента.

В качестве варианта представители депкорпуса городской думы предложили сити-менеджеру Родике Стадлер и главе города Инне Тарасовой рассмотреть вопрос о передаче функций по сбору и вывозу ТБО одному из действующих МУПов. Письмо в адрес городских властей было направлено в конце июня. Однако, как отмечают депутаты, ответа до сих пор не последовало.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.