Челябинский прокурор проверит МБУ «Городские парковки»

Версия для печати
Челябинский прокурор проверит МБУ «Городские парковки»

Областное ведомство получит материалы на следующей неделе

Штаб общественной поддержки губернатора направит материалы проверки Счетной палаты по МБУ «Городские парковки» в областную прокуратуру. На данный момент заключение аудиторов изучает надзорный орган муниципалитета.

Итоговое заключение контрольно-счетной палаты Челябинска о работе МБУ «Городские парковки» будет направлено в прокуратуру области на следующей неделе. Об этом «Правде УрФО» рассказал представитель штаба общественной поддержки губернатора Александр Галкин. Планируется также, что подробности проверки будут изучены профильной комиссией гордумы Челябинска.

Напомним, контрольно-счетная палата выявила многочисленные нарушения в деятельности МБУ «Городские парковки» и усмотрела «коррупциогенные факторы». В частности, муниципальное предприятие не заключало договоры с агентами, многие из которых вели финансовую деятельность вне соответствия правовым документам. Тарифы на услуги парковок агенты устанавливали самостоятельно, что одобрялось руководителем МБУ «Городские парковки» Владимиром Петровым. Расходы на создание парковочных пространств превышали доходы от деятельности в 3 раза, и за все время работы муниципальное предприятие не перечислило в бюджет ни копейки.

По словам Александра Галкина, в областную прокуратуру также будут направлены дополнительные материалы. В частности, есть официальные заключения о сумме ущерба, который нанесли муниципальному бюджету некоторые парковки. Так, только по 5 объектам сумма исчисляется 10 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.