Оборудование агрофирмы «Артемовский» продадут за долги перед «Россельхозбанком»

Версия для печати
Оборудование агрофирмы «Артемовский» продадут за долги перед «Россельхозбанком»

Просрочка предприятия превысила 24 миллиона рублей

На торги будет выставлено производственное оборудование ООО «Агрофирма «Артемовский». «Россельхозбанк» через суд добился взыскания долга по кредитам.

Накануне Свердловский областной суд оставил в силе решение Артемовского районного суда о взыскании с агрофирмы долга по просроченным кредитам в размере 24,7 млн рублей, а также ареста производственного оборудования, которое было отдано в залог. Ответчиками в процессе выступали агрофирма и ее фактический владелец Саркис Эйриян.

Оспаривая решение районного суда, представители «Артемовского» указывали, что арест оборудования остановит производство на агрофирме. Между тем предприятие является градообразующим, здесь работает порядка 500 человек, приводит слова юристов «Коммерсантъ-Урал».

Согласно материалам дела, в 2012-2013 годах агрофирма открыла в РСХБ 3 кредитные линии. Средства были направлены на покупку производственного оборудования. Срок погашения задолженности истекает в конце 2017 года. Однако летом 2016 года банк потребовали досрочного возвращения кредитов в связи с тем, что с конца 2015-го компания перестала выплачивать проценты по кредитным линиям.

Отметим, с начала года в отношении агрофирмы «Артемовский» были поданы два иска о признании банкротом. Заявления подали омская компания «Опттрейд» и производитель кормов для животных ЗАО «ДЕ Хёс». Производство по первому делу было прекращено в июне. По второму иску решение пока не вынесено.

Агрофирма «Артемовский» выпускает продукцию под брендом «Курико». 100% уставного капитала предприятия в настоящее время принадлежит ООО «Современные технологии», собственником которого является Саркис Эйриян. Ранее 25,05% агрофирмы находилось в собственности птицефабрики «Среднеуральская», которая принадлежала Свердловской области, а в конце 2015 года перешла под контроль челябинского холдинга «Равис».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.