ННК Эдуарда Худайнатова проведет допэмиссию

Версия для печати
ННК Эдуарда Худайнатова проведет допэмиссию

Выпуск акций необходим для увеличения суммы чистых активов

Банком России зарегистрирован дополнительный выпуск обыкновенных акций АО «Независимая нефтегазовая компания» (ННК) Эдуарда Худайнатова. Выпуск необходим, чтобы увеличить стоимость чистых активов в соответствии с законом.

В 2015 году стоимость чистых активов компании снизилась 2 раза, до 4,6 млрд рублей за счет сокращения стоимости оборотных и внеоборотных средств. Такие данные приводят «Ведомости» со ссылкой на базу «СПАРК-Интерфакс».

ННК, по данным отчетности по РСБУ, – субхолдинг с выручкой в 2015 году в 105 млрд рублей и убытком в 6 млрд рублей. Холдинг владеет двумя 100%-ными «дочками»: «ННК-бункер» (выручка за 2015 году – 25 млрд рублей) и «ННК-энерго» (выручка – 0,6 млрд рублей), – а также одной акцией в «ННК-Байкалнефтепродукте» и «Финпромбанке». Самой ННК владеет «ННК-актив», которым в свою очередь владеет Aliance Oil, зарегистрированная на Бермудах.

По закону, если у компании постоянно убыток и величина чистых активов меньше уставного капитала, то она может либо уменьшить уставный капитал, либо увеличить активы. Чистые активы снижаются на фоне серьезной долговой нагрузки. Эксперты поясняют, что у головной компании группы а Худайнатова – Alliance Oil – сложное финансовое положение: выручка в I квартале 2016 года упала на 13%, до 431 млн долларов, EBITDA – на 14%, до 73 млн долларов, чистый долг – 1,8 млрд долларов. Об этом говорится в презентации компании. На счетах у Alliance Oil было 218 млн долларов, долговая нагрузка – 5,97 EBITDA, в течение года компании нужно погасить 450 млн долларов.

Напомним, ННК Эдуарда Худайнатова является одним из претендентов на покупку госдоли «Башнефти». Вместе с «Роснефтью» компания готова заплатить за участие в приватизации больше предлагаемых «ЛУКОЙЛом» 4,9 млрд долларов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.