Прокуратура наказала структуры РАН за незаконное пользование недвижимостью

Версия для печати
Прокуратура наказала структуры РАН за незаконное пользование недвижимостью

Ведомство выявило сотни нарушений исполнения закона о госсобственности

За 8 месяцев 2016 года прокуратурой Тюменской области выявлено около 360 нарушений в сфере исполнения законодательства о государственной и муниципальной собственности.

Для их устранения внесено более 110 представлений, принесено 17 протестов, возбуждено 9 административных дел, в суды направлено 6 исков, сообщили в пресс-службе прокуратуры. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 60 лиц.

Так, прокуратура Тюмени установила, что между Тюменским научным центром Сибирского отделения РАН и Институтом проблем освоения Севера Сибирского отделения РАН в мае 2010 года бал заключен договор пользования помещением площадью 570 кв. м. Через 5 лет договор был продлен. Однако разрешение на это не было получено в Росимуществе. Аналогичное нарушение установлено при заключении допсоглашения к договору пользования помещения площадью 700 кв. м с Институтом криосферы Земли Сибирского отделения РАН.

Прокуратура округа возбудила в отношении нарушителей административные дела по ч.2 ст.7.24. КоАП РФ «Использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов». В итоге юрлица выплатили штраф, а виновные привлечены к ответственности.

Кроме того, Заводоуковская межрайонная прокуратура установила, что на коммунальные объекты городского округа отсутствуют правоустанавливающие документы (159 объектов водоснабжения, 25 – водоотведения, 11 – теплоснабжения). В связи с этим межрайонная прокуратура внесла в адрес главы городского округа соответствующее представление.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.