Пономарев обнаружил коррупцию в уральском Ростехнадзоре

Версия для печати
Пономарев обнаружил коррупцию в уральском Ростехнадзоре

Главе ведомства вынесено представление

Управление Генеральной прокуратуры в УрФО провело проверку противодействия коррупции в Уральском управлении Ростехнадзора, в результате чего были выявлены многочисленные нарушения.

Так, сотрудники ведомства скрывали сведения о дополнительных доходах и имуществе. Кроме того, в отчетах указывались неверные суммы о заработках чиновников, скрывалось их участие в деятельности коммерческих организаций и владении ценными бумагами. Отдельные лица имели дополнительные заработки, не уведомляя работодателя.

В общей сложности, как сообщают в Генпрокуратуре РФ, нарушения выявлены со стороны более 30 сотрудников Ростехнадзора по УрФО. При этом руководство ведомства закрывало глаза на данные факты.

Проверка также выявила, что в уральском Ростехнадзоре не соблюдались требования об обязательном участии независимых экспертов в работе комиссий и при урегулировании конфликтов интересов. Имели место нарушения при проведении конкурсов на вакансии и аттестации сотрудников.

В результате замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев внес руководителю Уральского управления Ростехнадзора Вадиму Ткаченко представление с требованием привлечь к ответственности всех виновных лиц, пресечь и устранить все нарушения закона.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.