В Тюмени открыли мост через Тобол за 3 миллиарда

Версия для печати
В Тюмени открыли мост через Тобол за 3 миллиарда

Ввод объекта произошел на 2 года раньше запланированного срока

В Тюменской области на 2 года раньше открыли новый мост через реку Тобол в районе Ялуторовска. В торжественной церемонии приняли участие губернатор региона Владимир Якушев, представители федерального дорожного агентства и подрядчики.

Как сообщает пресс-служба областного губернатора, строительство объекта шло 4 года, хотя по проекту предусмотрен срок 6 лет. Строительство финансировалось по схеме: 75% от Российской Федерации, 25 – от Тюменской области. В общей сложности в стройку было вложено 3 млрд рублей.

«Мы получили современную дорогу, мост и развязку. До этого здесь возникали пробки, движение автомобилей было затруднено, потому что пропускная способность старого моста не соответствовала загруженности трассы, теперь все автомобилисты вздохнут с облегчением, наверняка, они высоко оценят комфорт движения на этом участке. Нужно стремиться, чтобы такими дороги были везде, не только в Тюменской области, но и в России в целом», – отметил Владимир Якушев.

Напомним, 6 сентября на заседании комитета по экономической политике Тюменской облдумы было заявлено о планах выделить порядка 10 млн рублей на мост через реку Тобол на 123 километре трассы Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск из федерального бюджета.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.