На экс-главу Сургута пожаловались в Верховный суд

Версия для печати

Юристы Сидорова назвали жалобу надуманной

Верховный суд РФ рассмотрит апелляцию на решение окружного суда ХМАО, отказавшего в снятии с выборов в Госдуму по Нижневартовскому одномандатному избирательному округу №223 представителя «Единой России» бывшего мэра Сургута Александра Сидорова.

Представители югорского отделения «Справедливой России», подавшие жалобу, настаивают на том, что кандидатом в предвыборной агитации был использован авторский шрифт без соответствующего разрешения, пишет «Коммерсантъ».

Действия лидера местных «справедливороссов» в штабе Александра Сидорова расценивают не иначе как элемент традиционно провокационной политики. «Александр Леонидович является фаворитом на выборах в Госдуму по Нижневартовскому одномандатному округу. И его оппоненты не придумали ничего лучше, как засорить информационную повестку чернухой», – добавил штабист в беседе с корреспондентом «Правды УрФО». 

По словам собеседника издания, иск представителей «Справедливой России», дословно, высосан из пальца. «Наши дизайнеры работают с лицензированными программными продуктами. Подтверждающие этот факт документы были предоставлены на заседании окружного суда. Более того, инстанцией не были приняты во внимание доводы оппозиционеров, касающиеся шрифта агитационных материалов», – отметил один из представителей штаба Сидорова.

Напомним, политтехнологи уверены в победе «единоросса» Александра Сидорова. По данным исследования, среди голосующих за «Единую Россию» рейтинг высокопоставленного в прошлом чиновника составляет 66%, а в электорате «Справедливой России» – 30%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.