Цыбко опроверг передачу 6 миллионов Сандакову

Версия для печати

На тот момент бывший чиновник находился в другой стране

Сегодня, 13 сентября, в Озерском горсуде в ходе очередных слушаний по «делу сенатора Константина Цыбко» был допрошен сам обвиняемый. Он опроверг факт передачи 6 млн рублей на финансирование выборов «Единой России» озерским бизнесменом Игорем Литовкиным.

Литовкин, привлеченный по данному делу в качестве свидетеля, ранее заявлял, что финансировал выборную кампанию «Единой России» в Заксобрание Челябинской области в 2010 году. Однако деньги перечислял не в избирательный фонд, а в июле 2010 года передал в руки Цыбко и бывшему замгубернатора Николаю Сандакову. Якобы, по его словам, оба были в номере гостиницы Озерска, где и состоялась передача денег на выборы ЕР. При этом он утверждал, что Сандаков в момент получения средств обещал отчитываться о тратах.

Однако, как заявил Константин Цыбко сегодня в суде, Николай Сандаков впервые появился в Озерске лишь 12 сентября, а в июле и августе находился в Киргизии, и в Челябинской области до сентября не появлялся.

Напомним, Цыбко обвиняется в получении взятки в общей сложности на 27,5 млн рублей от бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова и бизнесмена Олега Лакницкого. Сандаков является фигурантом двух уголовных дел о мошенничестве и взятке. В первом случае, как считает следствие, Сандаков в 2011-2012 годах обманом похитил у Тарасова 1,5 млн рублей, пообещав ему назначение в Магнитогорск.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.