СК заявил о превышении самообороны при перестрелке в Екатеринбурге

Версия для печати

Следователи ждут результатов судебных экспертиз

Следователи отказываются от версии необходимой самообороны в деле о перестрелке в цыганском поселке. Но решение не принято, пока не получены результаты судебных экспертиз. Речь идет о действиях казака Олега Шишкова, у дома которого и произошла потасовка.

«Собраны доказательства, позволяющие полагать, что в действиях лиц, применивших оружие в отношении сообщников, приехавших на нескольких автомашинах, предварительно усматриваются возможные признаки причинения смерти, совершенного при превышении пределов необходимой обороны», – сообщают в пресс-службе СУ СК по Свердловской области.

Между тем в ведомстве отмечают, что данная квалификация не является окончательной. Для объективных выводов необходимо получить результаты назначенных судебных экспертиз и проанализировать показания всех участников инцидента.

Напомним, инцидент произошел вечером 3 сентября. К дому Шишковых на улице Депутатской подъехало порядка 15 человек. У ворот дома произошла перестрелка, в результате которой, по официальным данным, 2 человека погибли. Еще 9 человек были госпитализированы.

Первоначально уголовное дело было возбуждено по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц» и ст.222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». После того, как стало известно о смерти двух пострадавших, его переквалифицировали на  п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство двух лиц». После этого было также возбуждено уголовно дело по ч.ч.1, 2 ст.212 УК РФ «Организация и участие в массовых беспорядках». 8 сентября 3 фигуранта дела были арестованы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.