Столяров раскритиковал статистику ВЦИОМа о прогнозах по выборам

Версия для печати

Депутат счел итоги опросов попыткой внушить избирателям необходимость голосовать за «Единую Россию» и ЛДПР

Депутат Тюменской облдумы координатор регионального отделения «Партии Роста» Гарри Столяров возмутился данными, опубликованными Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), о предполагаемых результатах выборов, назначенных на 18 сентября.

По итогам опросов российских агентств было зафиксировано падение рейтинга «Единой России» (минимальный результат – 31%, максимальный – 35%) и рост «Справедливой России» (9-12%). Во всех опросах также наблюдалась тенденция роста рейтингов главных представителей непарламентской оппозиции. Гарри Столяров отмечает, что ВЦИОМ опубликовал свои данные гораздо позднее, и данные, представленные всероссийским центром, разнились с общими итогами.

«По всем пунктам ВЦИОМ рассказывает прямо противоположное. Оказывается, рейтинг ЕР вырос до 41%. Рейтинг «Справедливой России», наоборот, упал до 6,3% (ВЦИОМ называет это «ростом» – по его мнению, раньше было еще меньше). А непарламентские партии, оказывается, не в состоянии набрать даже 1% – исключение сделано только для «Партии пенсионеров» – ей от щедрот выделили целых 2,4%», – прокомментировал результаты социологических исследований Гарри Столяров.

По мнению депутата, это делается для внушения, а ВЦИОМ претендует на единственно верное представление о ситуации. Парламентарий усмотрел в статистике центра попытку убедить электорат в том, что «Единая Россия» набирает голоса, а у новых участников выборного процесса нет шансов на победу, поэтому если голосовать за последних, то голоса пропадут.

«А если уж совсем душа не лежит голосовать за ЕР – голосуйте за ЛДПР, вот мы ей какой рейтинг нарисовали, второй после «Единой России» – целых 12,6%! Вот этот последний пункт окончательно расставляет все по своим местам. То, что вместо статистики нам подсовывают откровенную агитацию за партию власти – дело привычное. А вот агитация за жириновцев как за «любимую жену ЕР» – гораздо интереснее. Практически открытым текстом сообщается: ЛДПР существует для того, чтобы собирать голоса недовольных. А потом на них наплевать. Голосует-то партия всегда вместе с Единой Россией», – заявил депутат.

Гарри Столяров предложил два варианта реакции на такую статистику ВЦИОМа. Первый заключается в том, чтобы «согласиться с тем, что ты, избиратель, существо примитивное, поддающееся самым элементарным манипуляциям, и голосовать по подсказке». Второй – «не поддаваться на внушения, а доказать, что ты умеешь думать своей головой, пойти и проголосовать за тех, кто может и хочет изменить ситуацию, за новую силу, за тех, кто готов вытащить страну из кризиса, наполнить бюджет, повысить зарплаты, индексировать пенсии».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Лидер "Справедливой России"

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов едко иронизирует по поводу прогнозов о результатах выборов: "Когда-то существовало такое явление как придворные звездочёты, они выдавали угодные своему повелителю прогнозы о том, как успешно будет развиваться его правление. Если же они позволяли себе в этом усомниться – голова их тут же летела с плеч. Теперь вместо придворных звездочетов у нас придворные социологи, и вместо князей и вельмож они подчиняются партии власти. Разумеется, они, как и их предшественники, не хотят, пусть и в переносном – в реалиях XXI века – смысле, "лишиться головы". Поэтому все их "социологические опросы" искусно составлены в угоду "ЕР".

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.