Следователи и ОБЭП нагрянули с обысками в администрацию Пыть-Яха

Версия для печати
Следователи и ОБЭП нагрянули с обысками в администрацию Пыть-Яха

Силовики осуществляют выемку документов в кабинете сити-менеджера

Сотрудники СКР и ОБЭП провели обыски в администрации Пыть-Яха. Об этом «Правде УрФО» заявил источник в силовом ведомстве. Оперативные мероприятия начались в 15:00. По словам собеседника издания, следователи работают в кабинете главы горадминистрации Родики Стадлер.

«Обыски проводятся в рамках уголовного дела по факту хищения бюджетных средств при реализации проекта реконструкции ВОС-1», – говорит источник издания в следственном комитете.

На сегодня в деле ВОС-1 фигурируют пока только два участника. Уголовные дела возбуждены в отношении замглавы администрации Надежды Хайдуллиной. Экс-чиновница уволена с должности по статье «Превышение должностных полномочий». Еще одним фигурантом дела стал теперь уже экс-глава «Управления капстроительства» Николай Жуков.

Впрочем, в ближнем круге Родики Стадлер не исключают, что сотрудники следственного комитета и ОБЭП так ничего и не найдут. «После возбуждения всех уголовных дел из администрации, вероятно, было вынесено все, что хоть как-то могло коснуться указанного дела», – комментирует ситуацию сотрудник администрации.

Отметим, накануне, как отмечают представители силового ведомства, правоохранительные органы уже провели выемку документов в отделе кадров администрации Пыть-Яха. Источник издания не исключает, что цель действий силовиков – установить связь Стадлер с фигурантами, а именно прямое участие главы администрации в назначении чиновников, в отношении которых возбуждены уголовные дела.

Кроме того, в поле зрения силовиков также попала история, связанная с реконструкцией городского дома культуры «Россия». Прецедент, связанный с действиями чиновников муниципалитета, попал в информационную повестку одного из федеральных каналов. Руководство ВГТРК «Россия» приняло решение о трансляции в эфире филиала гостелекомпании расширенного сюжета о коррупции в администрации города.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Раньше все это надо было

Раньше все это надо было делать. Неоднократно, жители рядом стоящего дома говорили, что задолго до этого из здания администрации в ночное время выносили сумки на стоянку

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.