Щучье срывает план переселения из ветхого жилья

Версия для печати
Щучье срывает план переселения из ветхого жилья

Власти муниципалитета пообещали завершить строительство к 25 сентября

В Щучье на очередном совещании, связанном с затягиванием сроков строительства двух многоквартирных домов, глава муниципалитета Петр Чикишев пообещал, что все работы на объектах завершат к 25 сентября. Новостройки предназначены для расселения ветхого и аварийного жилья.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Роман Ванюков потребовал от главы муниципалитета приложить все усилия для завершения работы. Областной чиновник заявил, что от этого напрямую зависит выполнение плана переселения граждан из аварийного жилья в Щучанском районе. В свою очередь глава района заверил, что к концу сентября будут завершены не только строительные работы, но и установка канализационного коллектора, а также укладка подъездной дороги.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе департамента, в настоящее время администрация района выполнила не все запланированные «дорожной картой» мероприятия. В том числе не обеспечено водоотведение от жилых домов (не установлен канализационный коллектор с насосной станцией), не закольцована водопроводная система, не установлено освещение придомовых территорий, нет подъездной дороги к домам.

Как ранее подробно писала «Правда УрФО», сдачу домов неоднократно откладывали из-за неисполнения обязательств застройщиком и местной администрацией. При этом реализация проектов предусматривала бюджетное финансирование на 238 млн рублей.

Позднее информация о сложностях с возведением новостроек в Щучье дошла до губернатора Курганской области Алексей Кокорина, и он поручил главе района решить все вопросы в кратчайшие сроки.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.