«Партия Роста» предрекла парламентским партиям потерю голосов

Версия для печати
«Партия Роста» предрекла парламентским партиям потерю голосов

Гарри Столяров усмотрел тенденцию к сокращению электората и самих партийцев

Депутат Тюменской областной думы, координатор регионального отделения «Партии Роста» Гарри Столяров заявил, что «четырехпартийная думская машина» начала давать сбои. При этом в дальнейшем партии будут терять голоса все больше, считает депутат. К такому выводу парламентарий пришел после приостановки членства в партии 500 «единороссов» из Бурятии.

Массовый выход из «Единой России» в Бурятии обусловлен протестом против продвижения в Госдуму местными властями кандидата от ЕР, не пользующегося уважением и популярностью среди рядовых партийцев. «Это начало очень серьезного процесса. Окончательное превращение партии в «выборную машину» отвращает от партии рядовых членов. Поток обозначился раньше, просто до сих пор люди уходили из партии поодиночке, и на это закрывали глаза», – считает Гарри Столяров.

Депутат также отметил, что потери несет не только «Единая Россия», но и КПРФ, традиционные избиратели которой понемногу уходят к «Коммунистам России», «а бывшие сторонники ЛДПР просто разбредаются кто куда». На этом фоне повышает свой рейтинг «Справедливая Россия», однако тюменский парламентарий уверен, что это временно, поскольку к этой партии уходят избиратели «Единой России», не готовые занять решительную позицию.

«Справедливая Россия» видится им «второй партией власти» и привлекает умелой игрой на проблемах ЖКХ. На этих выборах «Справедливая Россия», наверное, еще успеет воспользоваться наивностью избирателей. Но чуть позже, разочаровавшись в своих ожиданиях, от нее уйдут точно так же, как и от «первой партии власти», – комментирует ситуацию координатор тюменского отделения «Партии Роста».

Гарри Столяров подчеркивает, что избиратели все яснее понимают, что сросшаяся воедино «думская партия», выходящая на выборы под четырьмя разными названиями, интересуется гражданами только в предвыборный период. После выборов получившие места в думе депутаты, забывают о своих избирателях еще на 5 лет и о своей принадлежности к якобы разным партиям, голосуя за сохранение действующего порядка.

«Следующий выборный цикл будет выглядеть совсем иначе. Слабый пока ручеек уходящих голосов превратится в мощный поток. Но 5 лет – это очень большой срок. Страна, пребывающая в экономическом кризисе, не имеет права терять столько времени, меры необходимо принимать уже сейчас. И чем больше избирателей уже сегодня поймет, что надо голосовать за новую силу, способную поднять экономику и благосостояние граждан, тем раньше и меньшими усилиями мы сумеем выйти из кризиса», – заключил тюменский депутат.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.