Дубровский устроил разнос главе Локомотивного

Версия для печати
Дубровский устроил разнос главе Локомотивного

Поселок остался без тепла и горячей воды

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отчитал главу Локомотивного городского округа Владимира Моисеенко на аппаратном совещании 13 сентября. Подача тепла в населенный пункт может сорваться из-за долгов муниципалитета перед поставщиком газа ОАО «НОВАТЭК».

Как было озвучено в ходче совещания, поселок Локомотивный на протяжении уже четырех месяцев остается без горячей воды. «Единственный источник теплоснабжения в Локомотивном – современная котельная, построенная в 2012 году, – находится в предбанкротном состоянии, задолжав за топливно-энергетические ресурсы более 31 миллиона рублей. В результате чего свыше 5 тысяч человек в течение 4 месяцев живут без горячей воды, а отопительный сезон оказался под угрозой срыва», – сообщают в пресс-службе губернатора.

«Следствие этой ситуации – негативные эмоции населения. А у нас нет ответа перед ними, почему 4 месяца нет горячей воды и почему не готовы к отопительному сезону. А ответ: потому что есть задолженность перед «НОВАТЭКом», – никого из жителей не устраивает. Население платит деньги. Значит, должна быть вода и тепло в трубах», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Отметим, блочно-модульная котельная на территории Локомотивного городского округа построена инвестором ООО «ПромЭкоГрупп» взамен неэффективной в 2012 году. 4 июля начались плановые работы по подготовке теплоисточника к началу отопительного периода, однако до сих пор котельная не запущена. Это произошло по причине образовавшейся кредиторской задолженности ООО «ПромЭкоГрупп» перед ООО «НОВАТЭК-Челябинск» за поставленные топливно-энергетические ресурсы.

Борис Дубровский в жестких выражениях потребовал от градоначальника Владимира Моисеенко найти решение проблемы в течение ближайших двух недель. Губернатор также заявил, что изучит это решение «на месте» – глава региона планирует выехать в Локомотивный 1 октября.

«Каждый сорванный бизнес-план отдаляет нас от задачи найти инвесторов на этот бизнес. Это важная задача. Осталось очень мало котельных, которые формируют убытки, для которых мы ищем инвестора. И каждое крушение бизнес-плана отдаляет нас от этой цели», – отметил Борис Дубровский.

В пресс-службе губернатора также пояснили, что в ряде населенных пунктов Агаповского, Саткинского и Каслинского районов продолжаются ремонтные работы на котельных, которые должны завершиться к началу отопительного сезона. В целом готовность Южного Урала к наступлению холодов составляет 92%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.