В Тюменской области открыли новое нефтегазовое производство

Версия для печати
В Тюменской области открыли новое нефтегазовое производство

Вторая очередь завода «Динаэнерджетикс-Сибирь» запущена в Нижнетавдинском районе

Производство кумулятивных зарядов для нефтегазовой отрасли начато в Нижнетавдинском районе Тюменской области. В присутствии губернатора Владимира Якушева открыли вторую очередь завода «Динаэнерджетикс-Сибирь», входящего в состав концерна Dynaenergetics – мирового лидера по выпуску перфорационных систем и оборудования для нефтегазовых месторождений.

Вместе с главой региона на церемонии открытия предприятия присутствовали вице-президент корпорации Dynaenergetics по СНГ, генеральный директор тюменского производства Вильгельм Зонненберг и президент корпорации DMC Кевин Лодж, а также партнеры и заказчики продукции.

«Рынок России очень важен для нас, мы рассматривали разные варианты размещения предприятия, но комфортные условия, созданные в регионе, выгодное географическое положение, кадровая обеспеченность определили конкурентные преимущества Тюменской области. Мы не пожалели – процесс строительства получился одним из самых легких в мире. Считаю это событие началом нашего развития здесь», – заметил Лодж.

В свою очередь Владимир Якушев отметил важность диверсификации инвестиционных вложений в муниципалитетах региона. Так, Нижнетавдинский район, традиционно считающийся аграрным, получил импульс промышленного развития. Инвестор получил от правительства области поддержку в виде налоговых льгот и возможности выбрать площадку.

«Очень важно, что в сельскохозяйственном районе теперь развивается и промышленность, за счет иностранных инвестиций построено высокотехнологичное предприятие, созданы новые рабочие места для квалифицированных специалистов. Это важный шаг, в том числе для реализации «майских» указов президента», – констатировал губернатор.

Напомним, проект строительства второй очереди завода «Динаэнерджетикс-Сибирь» входил в план инвестиционного развития региона. Открытие предприятия, вложения в которое составили 720 млн рублей, изначально планировалось в декабре 2015 года. Однако затем сроки были скорректированы. Ввиду необходимости получения лицензии для осуществления производственной деятельности открытие перенесли на февраль, а затем на III квартал текущего года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.