Комарова указала Советскому району на неэффективность

Версия для печати
Комарова указала Советскому району на неэффективность

Губернатор высказала претензии по водоочистным сооружениями и тратам бюджета

Глава Советского района ХМАО-Югры Игорь Набатов отчитался перед главой автономии Натальей Комаровой о состоянии дел в муниципальном образовании.

Согласно информации департамента общественных и внешних связей округа, Комарова высказала ряд претензий и вопросов относительно работы чиновников района. Речь зашла, в частности, о большом количестве долгов в сфере ЖКХ. «Накоплен большой объем долгов. И все бы не проблема, но при этом доведены до банкротства муниципальные предприятия, которые занимаются этими видами деятельности», – отметила губернатор.

Наталья Комарова также отметила, что были зафиксированы нарушения при использовании бюджетных средств (в первую очередь окружных), которые направлялись на развитие Советского района, на приобретение жилья для переселения из аварийного жилого фонда, на развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры, благоустройство и дороги, на капитальный ремонт и реконструкцию учреждений здравоохранения, помещения, где расположена Советская районная больница, поликлиника, детские учреждения здравоохранения.

Кроме прочего, претензии главы автономии коснулись качества воды в ряде муниципалитетов. «Комплексно не отработана тема: водоочистные справляются, а сети свою долю негатива вносят, и потребитель все равно получает воду не ожидаемого качества. Это плохо, потому что мы и расходы понесли инвестиционные, по сути, они не отработаны, потому что потребитель может предъявить претензию и нужно будет с ним рассчитаться, поскольку поставляется ресурс, который не соответствует качеству, заявленному в договоре купли-продажи», – пояснила Комарова.

Резюмируя итоги встречи, губернатор поручила главе Советского района усилить работу по проблемным направлениям, своевременно обращаться за помощью к окружным властям, а также рассмотреть возможность перехода на прямые договора на поставки энергоресурсов потребителя и энергоснабжающей компании.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.