Свердловские промышленники просят федеральных денег

Версия для печати
Свердловские промышленники просят федеральных денег

Предприятия рассчитывают получить поддержку в рамках программы развития промкластеров

Промышленные предприятия Свердловской области готовят заявки для включения в федеральный реестр промышленных кластеров. Это позволит заводам рассчитывать на господдержку из федерального бюджета.

Для того чтобы промышленники региона правильно смогли подготовить документацию, Минпромнауки области совместно с Ассоциацией кластеров и технопарков организовали и провели стратегическую сессию по вопросам создания промышленных кластеров. По данным департамента информполитики губернатора Свердловской области, в мероприятии приняли участие руководители проектов 30 промышленных предприятий и представители властей Лесного, Новоуральска, Кушвы, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Невьянска.

Практическая часть мероприятий прошла на территории промышленных площадок ПАО «Уралмашзавод» и АО «Уральский электрохимический комбинат». Как отметил директор ассоциации Андрей Шпиленко, в Свердловской области существует значительный потенциал для ускоренного развития промышленной кооперации и формирования кластерных структур.

Напомним, в текущем году Минпромторг РФ приступил к реализации нового комплекса мероприятий в части поддержки инфраструктуры промышленной деятельности, где особый акцент сделан на развитии в регионах системы промышленных кластеров. На форсирование этого направления сконцентрированы значительные бюджетные ресурсы.

В настоящее время на Среднем Урале работает 10 кластеров по всем ключевым отраслям промышленного производства, которые в перспективе могут получить федеральный статус промышленного кластера. Это Новоуральский промышленный (ядерный) кластер, кластер тяжелого машиностроения и дизелестроения, литейный, станкоинструментальный кластер, кластеры нефтегазового оборудования, медицинского приборостроения, редкоземельных металлов, химический и фармацевтический кластеры, кластеры производства автокомплектующих и спецтехники, энергетического машиностроения и электротехнической промышленности, а также кластер авиационной техники.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.