Экс-омбудсмен Южного Урала отказался от выборов

Версия для печати
Экс-омбудсмен Южного Урала отказался от выборов

Алексей Севастьянов станет помощником депутата

Бывший уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов заявил о поддержке другого кандидата.

Бывший омбудсмен Челябинской области, лидер реготделения «Патриотов России» Алексей Севастьянов намерен агитировать за Василия Швецова, который представляет партию «Справедливая Россия», сообщили экс-омбудсмен.

«Мы договорились с Василием Швецовым, что в случае победы его на выборах я стану помощником депутата. Депутатское кресло – это просто амбиции. Главное – помогать людям», – отметил Севастьянов.

По словам экс-омбудсмена, он не стал подавать заявления в избирком о снятии с выборов для того, чтобы иметь возможность подать апелляцию в Верховный суд по делу кандидата от «Единой России» Владимира Бурматова.

Напомним, поводом для разбирательств, согласно заявлению истца, стало пожертвование в размере 5 млн рублей, поступившее в избирательный фонд Бурматова от предприятия, чьи учредители зарегистрированы на Кипре.

«Я считаю, что депутаты не должны финансироваться из бюджета иностранных компаний. Если я снимусь с выборов, у нас не будет основания для подачи заявления. Так как подобные иски могут подавать только кандидаты в депутаты», – прокомментировал Севастьянов.

Напомним, Челябинский областной суд оставил без удовлетворения административное исковое заявление кандидата в депутаты Госдумы от партии «Яблоко» Алексея Севастьянова об отмене регистрации кандидата в депутаты Госдумы от «Единой России» Владимира Бурматова. Севастьянов баллотировался в Металлургическом одномандатном округе.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.