СКР признал воспитателя Рефтинского спецучилища пострадавшей при беспорядках

Версия для печати
СКР признал воспитателя Рефтинского спецучилища пострадавшей при беспорядках

Следователи допросили порядка 40 человек

Третьим отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по факту массовых беспорядков на территории «Рефтинского специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа».

Сотрудники Следственного комитета признали потерпевшей и допросили воспитателя учреждения, к которой в ходе массовых беспорядков было применено физическое насилие, сообщили в пресс-службе ведомства.

Также силовики провели 6 осмотров места происшествия, в качестве свидетелей допрошено около 40 человек. Кроме того, следователями проведен ряд выемок, осмотров изъятых предметов, запрошена и анализируется необходимая документация.

Все воспитанники, самовольно покинувшие учреждение, возвращены обратно. Повреждений, которые могли образоваться в результате насильственных действий со стороны администрации учреждения, не обнаружено.

Напомним, из Рефтинского спецучилища закрытого типа №1 дважды – 31 августа и 1 сентября – сбегали подростки. В связи с ЧП в регион направлены ревизоры федерального Министерства образования. В результате инцидента никто не пострадал, однако побеги сопровождались применением насилия к сотрудникам училища и уничтожением имущества на общую сумму более 125 тысяч рублей.

По данным следствия, противоправные действия были организованы в связи с несогласием ряда воспитанников с порядком, установленным в учреждении. Было возбуждено уголовное дело по признакам ч.1, 2 ст.212 УК РФ «Организация и участие в массовых беспорядках».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.