Челябинские промышленники сузили налоговые льготы до 50 миллионов

Версия для печати

Союз промышленников и предпринимателей Южного Урала одобрил новую концепцию поддержки бизнеса

Преференции по налогу на прибыль (снижение с 20 до 13,5%) и на имущество (до 0%) получат предприниматели, инвестировавшие в новый проект не менее 50 млн рублей и вложившие в модернизацию производства не менее 8 млн рублей.

Соответствующее заявление сделал глава Контрольно-счетной палаты Челябинской области Сергей Комяков на заседании Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области (СПП, региональное отделение РСПП). Глава КСП рассказал о концепции изменений областных законов «О налоге на имущество организаций» и «О снижении ставки налога на прибыль организаций». Мероприятие провел вице-президент СПП Семен Мительман.

«Мы стремимся дать стимул для создания новых производств, модернизации действующих промышленных объектов и сохранения существующих социальных льгот. Принципиальные изменения будут заключаться в том, что льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество организаций станут предоставляться в заявительном порядке и не будут зависеть от видов экономической деятельности», – рассказал о концепции Сергей Комяков.

Южноуральское бизнес-сообщество такого рода изменения в законодательстве однозначно поддержало, однако сужение преференций исключительно для производственников посчитало несправедливым. «Занимается ли он производством, делает ли он наш город красивее, строит ли он какие-то промышленные или  торговые площади, гостиницы, офисы или жилые дома, это на самом деле не важно. Мы должны быть заинтересованы в любом инвесторе!» – подчеркнул член правления СПП Борис Видгоф. 

Консенсус по данному предложению был найден. Сложнее обстоит дело с распространением задним числом налоговых преференций на тех, кто инвестировал свои деньги в экономику раньше, например, 5 лет назад, ведь это потребует возврата средств из бюджета.

В итоге бизнес-омбудсмен Александр Гончаров отметил, что ранее налоговые льготы распространялись только на проекты с объемом инвестиций  не менее 300 млн рублей. «Согласен с тем, что нам нужен любой инвестор и, если необходимо, мы будем с каждым работать в индивидуальном порядке», – сказал бизнес-омбудсмен.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.