Когалым остался без полигона ТБО

Версия для печати
Когалым остался без полигона ТБО

Муниципалитет не может найти инвестора для реализации проекта

С 1 января 2017 года по решению суда городская свалка Когалыма не сможет принимать отходы, а на реализацию проекта строительства полигона ТБО инвестор не найден. Об этом сообщил глава Когалыма Николай Пальчиков губернатору Наталье Комаровой в ходе рабочей встречи.

По словам Пальчикова, разработанный проект строительства полигона ТБО прошел все необходимые экспертизы, согласование документации во всех надзорных органах.

«Проект получился дорогим. Стоимость составляет 640 млн рублей, а инвесторам наш город неинтересен. Мы проводили переговоры, встречались с инвесторами из Санкт-Петербурга и с местными инвесторами. В городе отходов порядка 30 тысяч тонн в год, а инвесторам не менее 50 тысяч тонн в год нужно. Близлежащих городов у нас нет. Вот здесь мы немного застряли», – доложил Николай Пальчиков губернатору.

Однако, по словам Натальи Комаровой, возведение полигонов и межмуниципальных полигонов определено схемой обращения с отходами.

«Вот видите, есть же документ нормативный. Мы все это определили уже. У нас 7 межмуниципальных полигонов для коммунальных отходов, но есть и муниципальные, потому что межмуниципальные мы обязательно сопровождаем размещением переработки тех или иных видов отходов, а муниципальные не всегда. Но если речь идет об инвесторах, то, безусловно, они заинтересованы иметь гарантированный доход. А его можно иметь перекрываемым – возможно, с поставками от населения и предприятий коммунальных отходов, в том числе и создание производственных мощностей. Где-то предлагают электроэнергию вырабатывать, где-то перерабатывать отдельные виды отходов, например, пластик, стекло, плитку дорожную облицовочную производить и так далее. Кто занимается переработкой стеклотары, стеклоотходов и прочее. Поэтому есть документ, он стратегический, разбит по годам. Нужно заниматься именно в этом формате, иначе будете стучаться в дверь, которая закрыта, а рядом все организовано», – отметила губернатор.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.