Актив Струкова прописался в судах

Версия для печати
Актив Струкова прописался в судах

«Южуралзолото» попало в массовые арбитражные разбирательства

ОАО «ГК «Южуралзолото» (ЮГК), конечным бенефициаром которого является вице-спикер Заксобрания Челябинской области Константин Струков, уличили в нарушении законодательства РФ, регулирующего дорожно-транспортную сферу.

Миндортранс Челябинской области взыскал с предприятия 42 тыс. рублей ущерба, нанесенного ЮГК дорогам Южного Урала. Согласно материалам дела, на одном из пунктов весового контроля, расположенного на автодороге Южноуральск – Магнитогорск, сотрудниками ГИБДД был зафиксирован факт перевозки техникой предприятия грузов, объем которых превышает допустимые нормы. За перевес ЮГК должен был заплатить штраф, но этого в установленный законом срок не последовало. Представители министерства вынуждены были обратиться в суд, который встал на сторону чиновников.

В другом судебном производстве взыскивать ущерб с «Южуралзолота» пришлось уже представителям Пластовского лесничества. Им удалось принудить ЮГК выплатить 186,9 тыс. рублей ущерба землям лесного фонда от работ без разрешительной документации.

Стоит отметить, в последнее время в арбитражные суды стало поступать большое количество исков к золотодобывающей компании Струкова. Только за 2016 год в арбитражи различных уровней поступило 10 исков к «Южуралзолоту». Контрагенты и подрядчики пытаются взыскать долги за выполненные работы или поставленный товар. Речь идет о небольших суммах, например, ООО «Полеос» взыскало 200 тыс. рублей, ООО «ЮжуралМониторинг» – 11 тыс. рублей, ООО «Развитие-Сервис» – 15 тыс. рублей. Как отмечают эксперты, это свидетельствует о нежелании компании, принадлежащей депутату, платить по счетам.

Важно, что претензии к компании в судах общей юрисдикции предъявляют и работники предприятия. Напомним, Константину Струкову удалось уйти от ответственности за гибель рабочих. За последние 2 года на шахте группы компаний «Южуралзолото» под завалами погибло сразу 4 рабочих. Следствие завершено лишь по одному ЧП, в рамках которого от травм скончалось 2 горняка. В отношении директора предприятия лишь вынесено представление, собственник ЮГК Константина Струкова «отделался легким испугом». Под суд же пойдут 2сотрудника золотодобывающей компании – начальник подземного горного участка и горный мастер.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.