86% екатеринбуржцев не увидели национальной дискриминации

Версия для печати
86% екатеринбуржцев не увидели национальной дискриминации

Центр «Аналитик» представил данные исследования отношения жителей к лицам иных национальностей

Большинство екатеринбуржцев уверено, что не подвергаются дискриминации и притеснениям по национальному признаку. Такие данные приводит центр «Аналитик» по результатам опроса 400 горожан с 16 по 19 августа.

Исследование проводилось в рамках проекта «Гражданский университет» на средства гранта всероссийского общества «Знание». Погрешность данных составила 3%. По результатам опроса 28,1% придерживаются точки зрения, что представители коренной национальности должны иметь больше прав на территории проживания, равноправие поддерживают 59,9%. Испытывают раздражение и неприязнь к представителям другой национальности 24,4%, не испытывают – 70%. На наличие конфликтов между приезжими других национальностей и местными жителями указывают 51%, на отсутствие – 29%, 19,9% затруднились ответить.

На вопрос «Бывает ли, что вас оскорбляют, обижают в связи с вашей национальной принадлежностью, или что вы подвергаетесь дискриминации, притеснениям по национальному признаку?» утвердительно ответили лишь 9,6%, отрицательно – 86,4%, затруднились ответить 4%. Авторы опроса при этом не смогли указать точный национальный состав респондентов, отметив, что в исследовании участвовали не только русские граждане.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.