«Партия Роста» усмотрела в экономических инициативах Матвиенко нарушения Конституции

Версия для печати
«Партия Роста» усмотрела в экономических инициативах Матвиенко нарушения Конституции

Предложения председателя Совфеда коснулись медицинского обслуживания

Инициатива сокращения объемов бесплатной медпомощи для неработающих граждан России в целях экономии бюджетных средств, озвученная спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, вызвала критические замечания представителей «Партии Роста». Координатор партийного отделения в Тюменской области Гарри Столяров, в частности, усмотрел в предложении противоречия с Конституцией РФ.

«Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи», – высказала свой взгляд на решение бюджетных проблем председатель Совета Федерации.

«Ну, понятное дело, руководить целым Советом Федерации – дело хлопотное. А тут еще и высший совет «Единой России». И мысли неотступные об экономии бюджета. Да и вообще о стране. «Утром мажу бутерброд – сразу мысль: «А как народ?» И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот!» Совсем времени ни на что не остается. Даже на то, чтобы в российскую Конституцию заглянуть. В 41-ую статью. Где русским по белому сказано: «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно. Валентина Ивановна, а может, безработных расстреливать сразу, а? Чего мелочиться? Ну, какая, в сущности, разница, какую статью Конституции нарушать – 20-ю или 41-ю? Что право на жизнь, что право на бесплатную медицинскую помощь – это же такая ерунда по сравнению с возможностью немножечко сэкономить, ведь правда?», – иронично отреагировал депутат тюменской облдумы.

Политик считает характерным, что новое предложение было озвучено на банковском совещании. Гарри Столяров усмотрел в данном нюансе своеобразный посыл банкирам. По мнению представителя «Партии Роста», Валентина Матвиенко недостаточно глубоко погружена в проблему причин безработицы в Российской Федерации.

«Валентина Матвиенко искренне полагает, что предложила правильный выход, который «позволит снизить нагрузку на региональные бюджеты». Что все безработные – это люди, которые злостно скрывают свои доходы от государства. Настоящих безработных, по ее мнению, в России нет… Ну, вот почему каждый раз, когда «единороссы» пытаются «экономить», у них обязательно получается, как у Аркадия Райкина: «А балерине к ноге динамо прикрутить – пускай ток дает в слаборазвитые районы…». Слушайте, если вы в самом деле не представляете, как еще можно выбраться из кризиса, не залезая простым людям в карман уже до самого донышка, так может, просто отойдете в сторонку? Дадите поработать людям, которые знают, как?» – обозначил свое видение ситуации политик.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

А что, у нас сейчас помощь

А что, у нас сейчас помощь оказывается бесплатно? Любой врач и медсестра просто вымогаютт взятки. Хотя, может, партия роста ходит в особые поликлиники, где такого нет, где все строго по конституции. А Матвиенко права. Хватит оплачивать халявщиков за наш счет. Пусть тоже платят, глядишь в медицине прибавится денег, не нужно будет каждому врачу барашка в бумажке совать.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.