«Единороссы» и «эсеры» разделят Екатеринбург на выборах

Версия для печати
«Единороссы» и «эсеры» разделят Екатеринбург на выборах

Партии показали самые высокие рейтинги по результатам соцопроса

В Екатеринбурге политические партии развернут борьбу за избирателей в день голосования – 18 сентября. За неделю до выборов не определились с предпочтениями 23% избирателей. Такие данные приводит центр «Аналитик» по результатам опроса 200 горожан старше 18 лет.

Исследование проводилось с 8 по 9 сентября на средства гранта общероссийской общественной организации общество «Знание». По результатам опроса, точно готовы прийти на избирательные участки 36,4% опрошенных, скорее, пойдут на выборы еще 28,3%, не решили идти ли на выборы 11,6% респондентов. По оценке политологов Анатолия Гагарина и Андрея Мозолина, в среднем явка на выборах в регионе приблизится к 50%.

Из общего числа опрошенных 25,1% готовы поддержать «Единую Россию», хотя в феврале этот показатель составлял 31,7%, КПРФ – 11,6%, ЛДПР – 7,5%, «Справедливую Россию» – 10,6%, «Яблоко» – 6,5%.

Из числа избирателей, однозначно готовых идти на выборы, партию власти поддерживает 31% (в августе – 48%), «Справедливую Россию» – 21,1% (в августе 10,8%), КПРФ – 15,5%, ЛДПР – 9,9%, «Яблоко» – 8,5%. Не определились с выбором 1,4%.

Среди респондентов, склоняющихся к решению идти голосовать, «Единую Россию» поддерживают 26,8%, КПРФ – 16,1%, ЛДПР – 7,1%, «Справедливую Россию»– 7,1%, «Яблоко» – 8,9%. При этом 23,2% этой категории респондентов не определились с выбором. По мнению политологов, основная борьба развернется именно за эту долю избирателей. Как отмечает глава уральского отделения «Фонда развития гражданского общества» Анатолий Гагарин, мобилизация ресурса может повысить показатели «Единой России» и «Справедливой России». ЛДПР и КПРФ не прилагают усилий для активизации своего электората.

«Если посмотреть на архетипы, то за рубежом архетип выборов – это сделка. В России архетип – свадьба, где есть молодожены, выкуп невесты, гости, пьянка и драка. В этом году выборы на удивление спокойные: просто пришли и расписались, выпили шампанского», – характеризовал избирательный процесс политолог Андрей Мозолин.

Погрешность данных составляет 3%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.