Арбитраж взыскал с ямальских властей 19 миллионов «тарифной разницы»

Версия для печати
Арбитраж взыскал с ямальских властей 19 миллионов «тарифной разницы»

Ресурсоснабжающая организация добилась выпадающих доходов за 2015 год

Арбитражный суд ЯНАО решил взыскать с департамента тарифов, энергетики и ЖКХ ЯНАО 19,1 млн рублей выпадающих доходов в результате регулирования тарифа в пользу ресурсника – ЗАО «Спецтеплосервис».

ЗАО «Спецтеплосервис» является ресурсоснабжающей организацией, поставляющей тепловую энергию в село Аксарка, Харсаим, поселок Горнокнязевск и Зеленый Яр, а также оказывает услуги водоснабжения в Аксарку. Компания работает по тарифам на тепло и воду, установленным приказами департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО от 16 декабря 2014 года.

«Спецтеплосервис» и департамент заключили соглашение о компенсации выпадающих доходов в виде субсидий в связи с соблюдением предельных индексов изменения платы за коммунальные услуги. На 1 июля 2016 года у департамента, как следует из решения суда, образовалась задолженность по предоставлению ресурснику субсидии в 19 млн рублей. 21 июня департамент в своем письме пояснил, что задолженность будет погашена после выделения дополнительных средств и внесения соответствующих изменений в бюджет.

Однако суду посчитал доводы департамента несостоятельными. Возмещение межтарифной разницы является обязанностью органов госвласти региона. Ни отсутствие договора, ни отсутствие досудебного обращения ресурсника не влияет на обязанность по возмещению выпадающих доходов или «межтарифной разницы», заявили в суде. В связи с этим требования «Спецтеплосервиса» были удовлетворены.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.