Шувалов обозначил Сургуту контуры вертикали власти

Версия для печати
Шувалов обозначил Сургуту контуры вертикали власти

Мэр города озвучил перспективы развития муниципалитета

Глава экономической столицы ХМАО-Югры озвучил стратегические ориентиры развития Сургута. Выступление Вадима Шувалова прошло в рамках работы сессии ВЦИОМ.

Перспективы развития муниципалитета, по мнению мэра города, касаются, прежде всего, уникального положения Сургута, его хорошо развитой инфраструктуры и в целом высокой профессиональной подготовки горожан.

«Рано или поздно нефть и газ закончатся, а развиваться мы не прекратим! Что касается нашего будущего, город должен стать крупнейшим логистическим центром не только Югры, но и всей Тюменской области. Для этого нам нужна перспективная программа экономического развития Сургута в контексте с развитием региона в целом. Над этим нам предстоит начать работать сразу после выборов», – заявил Шувалов.

При этом он добавил, что сегодня ключевой задачей для сургутян, безусловно, является выстраивание четкой, эффективно работающей «вертикали» поддержки во власти – от Госдумы, до Тюменской думы, думы ХМАО и гордумы.

«И над этим нам предстоит еще работать. Как показывает анализ социально-политической ситуации в Сургуте, сегодня интерес населения к выборам в областную и окружную думы не слишком велик. Людям порой не совсем до конца понятна роль парламентов Югры и Тюменской области в жизни муниципалитета. Вполне очевидно, что горожан больше интересуют городские выборы, и главный интерес сосредоточен на выборах в Госдуму РФ, куда выдвигается наш земляк – Александр Сидоров», – добавил градоначальник

Кроме того, Вадим Шувалов напомнил, что нынешние выборы пройдут при новом руководстве ЦИК и администрации президента, что вносит в ход избирательной кампании дополнительную неопределенность. «Впервые за последние 20 лет федеральная избирательная кампания идет на фоне мощных кадровых подвижек на федеральном уровне и в регионах. Это тоже окажет влияние на выборы», – отметил глава Сургута.

Фото: admsurgut | Александр Андриенко

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.