«Петербургская политика» огласила предвыборный рейтинг регионов

Версия для печати
«Петербургская политика» огласила предвыборный рейтинг регионов

Аналитики оценили работу губернаторов по продвижению «Единой России»

Фонд «Петербургская политика» подвел итоги августовского рейтинга социально-политической устойчивости регионов. Наилучшие показатели среди регионов УрФО в нем получили ЯНАО и Тюменская область.

ХМАО попал в число субъектов с высокой степенью устойчивости, повысив за месяц рейтинг с 7,4 до 7,5 пункта. Свердловская область отнесена к регионам со средней степенью устойчивости, ее рейтинг за месяц вырос с 6,1 до 6,2. Курганская и Челябинская области отмечены как субъекты с пониженной устойчивостью.

Аналитики «Петербургской политики» также отмечают высокую активность губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой в создании выборной повестки. Глава региона, выступившая лидером списка «Единой России», предложила ускорить переход школ на односменный режим работы, начала встречи с главами по вопросам продления их полномочий, а также принимала участие в партийных мероприятиях. Глава Курганской области Алексей Кокорин, по мнению экспертов, проявлял среднюю вовлеченность в создание предвыборной повестки, но при этом активно поддерживал ЕР. В частности, губернатор был отмечен в прессе на фотографиях вместе с партийными кандидатами, который избирком по обращению КПРФ признал агитационными.

Лидер Свердловской области Евгений Куйвашев, по мнению аналитиков, проявил среднюю активность в создании предвыборной повестки и высокую – в поддержке ЕР, хотя при этом и принял участие во множестве мероприятий. Так, например, на встрече с президентом России попросил избавить учителей от бумажной волокиты, провел серию поездок по муниципалитетам и расширенное заседание правительства, посвященное развитию Екатеринбурга. Также увеличил присутствие на партийных мероприятиях «Единой России» и в ее агитации.

Те же позиции занимает и глава Тюменской области Владимир Якушев, сообщивший о планах поддержки агропрома и уменьшения административной нагрузки на бизнес. Цитаты губернатора широко использовались в избирательной кампании ЕР.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский проявлял, по данным исследования, среднюю активность в формировании предвыборной повестки и вовлеченности в кампанию ЕР. В частности, глава региона «высказался за поддержку конкурентной среды в молочной отрасли. Провел совещание о ходе ремонта многоквартирных домов в I полугодии. Заявил, что областные власти настаивают на реализации проекта по утилизации «хвостов» ГОКа на территории Коркинского разреза, чтобы снять риски, связанные с размещением хвостохранилищ».

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин отметился только в создании предвыборной повестки и по большей части из-за обнаружения сибирской язвы, карантин по которой обещал снять с 1 сентября.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.