Спикера свердловского Заксобрания обвинили в подкупе избирателей

Версия для печати
Спикера свердловского Заксобрания обвинили в подкупе избирателей

Кандидату грозит исключение из предвыборной гонки

В Свердловском областном суде сегодня, 12 сентября, проходит заседание по делу о снятии с выборов в Заксобрание Свердловской области действующего спикера регионального парламента Людмилы Бабушкиной. Ее обвиняют в использовании служебного положения и подкупе избирателей.

Истцом выступает Марина Сидорова, конкурент Людмилы Бабушкиной. Они обе выдвинуты по Богдановичскому одномандатному округу №4. Сидорова баллотируется от партии «Справедливая Россия».

Как рассказали в пресс-службе суда, среди оснований в иске указаны нарушение запрета на использование должностного (служебного) положения. Кроме этого, «имелись факты подкупа избирателей», говорится в документе. Заинтересованным лицом заявлена Богдановичская районная территориальная избирательная комиссия.

Некоторое время назад одна из сторон подала ходатайство о привлечении еще одного заинтересованного лица. Судья удалился в совещательную комнату. «Сегодняшнее заседание продлится еще несколько часов, поскольку заявлено очень много свидетелей», – отметили в пресс-службе.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.