Федеральные недра отдадут иностранцам

Версия для печати
Федеральные недра отдадут иностранцам

Минприроды поручили проработать вопросы перехода прав пользования месторождениями

Российское правительство разрабатывает критерии для возможности передачи недр федерального значения компаниям с участием иностранных инвесторов.

Курирующий недропользование вице-премьер Александр Хлопонин поручил Минприроды проработать вопросы перехода прав пользования месторождениями федерального значения к компаниям с участием иностранных инвесторов, следует из переписки сторон. В письме Хлопонина Минприроды от 5 августа рекомендуется предоставлять «расширенное обоснование» при внесении проектов положительных решений правительства. Также вице-премьер поручил министерству проанализировать риски исключения из ФЗ о недрах норм, регулирующих переход прав на участки федерального значения, пишет «Коммерсантъ».

Издание также отмечает: к недрам федерального значения относятся месторождения урана, особо чистого кварцевого сырья, редких земель иттриевой группы, никеля, кобальта, тантала, ниобия, бериллия, лития, коренные месторождения алмазов, металлов платиновой группы, а также месторождения нефти, газа, золота и меди.

Напомним, Минприроды РФ в середине августа направило президенту предложения по условиям проведения аукциона на Эргинское нефтяное месторождение в ХМАО-Югре. Ведомство посчитало, что нужно вернуться к первоначальному варианту, в котором исключается участие иностранных инвесторов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.