ФАС лишает вагоностроителей скидок на инновационные вагоны

Версия для печати
ФАС лишает вагоностроителей скидок на инновационные вагоны

Взамен ведомство предлагает другую

Глава ФАС Игорь Артемьев сделал доклад Дмитрию Медведеву, в котором заявил, что ведомство считает необходимым отменить скидки на порожный пробег для инновационных вагонов, окончательно сочтя их дискриминационными.

Пониженный тариф на порожний пробег для ряда моделей вагонов с улучшенными характеристиками был введен Федеральной службой по тарифам (ФСТ) в 2013 году, сообщает «Коммерсантъ». В результате для этих моделей порожний пробег стал на 23% дешевле, чем для типовых. Однако впоследствии против ФСТ возбудила дело ФАС, возражая против избирательного характера скидок, но в сентябре 2015 года дело было закрыто по формальным признакам.

В своем докладе Игорь Артемьев подчеркивает, что причиной пониженных тарифов стало меньшее воздействие инновационных вагонов на путь, увеличенный межремонтный пробег и пониженный расход энергии. Однако расчетов от РЖД, подтверждающих это, так и не поступило.

Вместо этой скидки ведомство предлагает ввести другую, которая составит 80% от совокупного экономического эффекта для ОАО «РЖД» от использования таких вагонов. Данную скидку ФАС предлагает применять по той же процедуре, что и скидки в рамках тарифного коридора: право РЖД вводить скидку до 12,8% или надбавку до 13,4% к фиксированному тарифу.

Дмитрий Медведев отправил предложение ведомства на доработку с учетом позиций других заинтересованных сторон.

Издание отмечает, что инновационные вагоны, на которые распространяется пониженный тариф, производят ОАО «Уралвагонзавод» и «Тихвинский вагоностроительный завод» (входит в Объединенную вагонную компанию Александра Несиса).

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.